SSブログ
スポンサードリンク


レビュー評価満点!クチコミ評価の高い5つ星★シーン別ギフトをご紹介

春菊のおいしい食べ方 [お役立ち情報]

1月14日放送のNHK「ためしてガッテン!」で、春菊の特集をして
いましたが、見られましたか?

春菊は、その苦味が好きという人と嫌いという人に分かれる野菜です。

番組では春菊が嫌いな人でもおいしく食べられる調理法を、紹介
していました。その方法は、春菊の茎と葉っぱを別々にし、調理する
時間を変えるというものです。

具体的には、茎はしっかりと過熱し、葉っぱは10秒加熱する
というものです。

葉っぱを20秒以上加熱すると、苦みが増すということなので、
苦味が嫌いでないという人でも20秒までの加熱に留めるべきと
いうことでした。

春菊のおいしい食べ方も紹介されていたので、今度トライして
みようと思います。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。